网站首页 | 栏目首页  

中国电影美术学会会长祖绍先会见韩院长

       2015-11-11 22:00:04     新闻

人参与  评论

2011年美术大师绍祖先先生接见我院韩淮名执行院长,2011年研究院投资建设北京文理学院影视学院,因此祖绍先先生感谢研究院投资民办教育培养影视美术人才,对此殷切希望研究院能脚踏实体多多培养青少儿人才为主,并为研究院的相关方面建设提出了宝贵的意见和建议,对此表示真诚的感谢。

 

祖绍先先生简历:

1945年3月1日生,原籍河北抚宁,生于黑龙江省哈尔滨市,国家一级美术师,中国电影美术师。祖绍先现为中国电影基金会理事、中国电影美术学会副会长、中国广电总局美术家协会副主席、中国电影家协会会员、中国书法家协会会员、齐白石艺术研究会会员。2014年祖绍先当选中国电影美术学会会长。

祖绍先一直为中国的电影事业奔波忙碌,以严谨认真的工作态度从事着一次又一次创作。
由于他职业从事电影美术设计专业,除担任三百五十余部、集的电影、电视剧的美术设计和特技美术设计之外,上世纪七、八十年代以来,曾为全国许多电影制片厂、电视台的五百余部电影、电视剧、电视片题写片名、设计厂标、书写字幕,受到业内人士赞许。邀请祖绍先大师题写片名的电影、电视剧有:《海港》、《龙江颂》、《杜鹃山》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》(译制)、《宝莲灯》、《一个女人的命运》、《龙的传人》、《五虎将》、《战地黄花》、《七品芝麻官》、《骆驼祥子》、《哪吒》、《湘西剿匪记》、《风流女谍》、《女明星秘史》、《红姑寨恩仇记》、《大江东去》、《四世同堂》、《双雄会》、《林则徐》、《成吉思汗》、《红楼梦》、《末代皇帝》、《雍正皇帝》、《血战飞虎帮》、《毛泽东和斯诺》、《天涯歌女》、《宋庆龄》、《邓颖超》、《彭德怀在三线》、《乾隆王朝》、《天高地厚》、《缉毒英雄》、《贞观长歌》等等。

 

责编:编辑

Copyright ©  2003 - 2019 Edu10.com Inc. All Rights Reserved   电话:010-62750751

旗下品牌:马来西亚留学网   苏丹再纳阿比汀大学  博特拉大学  马来西亚北方大学  马来西亚思特雅大学  苏丹伊德里斯教育大学 北京交通大学SQA3+1