网站首页 | 栏目首页  

教育部原副部长、中国高等教育学会会长周远清与韩淮名院长参加教育部的活动

       2015-11-11 22:15:54     新闻

人参与  评论

2010年教育部教育信息管理中心ITAT项目举办十周年年庆活动,我院韩院长收到邀请参加活动,并与原教育部副部长进行了简单的交流并合影留念。

 

周远清:

周远清(1939— ) ,清华大学副校长,国家教育部副部长。 现任全国政协委员、中国高等教育学会会长、国务院学位委员会第五届委员会委员。中华职业教育社副理事长。
1992年调国家教委任高教司司长,不久后提任国家教委专职委员; 1995年底任国家教委副主任;
1998年国家教委改为教育部后,改任教育部副部长、部党组成员,分管高等教育工作;
2000年11月当选为中国高等教育学会会长;曾任国务院学位委员会第三、四届委员会副主任委员。
“文革”中,曾去江西五七干校劳动一年,被分配到鄱阳湖鲤鱼洲的一个农场去当连长。之后,一直在清华大学从事教学与管理工作。1981年作为访问学者去日本大阪大学深造。在日本留学两年,学习“人工智能”专业。学成后回到清华,在一个有关“智能技术与系统”的国家重点实验室任主任。较早地讲授有关微机的课程,著有《智能机器人》一书。

 

责编:编辑

Copyright ©  2003 - 2019 Edu10.com Inc. All Rights Reserved   电话:010-62750751

旗下品牌:马来西亚留学网   苏丹再纳阿比汀大学  博特拉大学  马来西亚北方大学  马来西亚思特雅大学  苏丹伊德里斯教育大学 北京交通大学SQA3+1