网站首页 | 栏目首页  

题写院名世界华人美术家协会会长安楠先生

       2017-6-17 23:06:06     介绍

人参与  评论

安楠,1962年正月出生,祖籍山东,现定居北京,著名书法家。华艺国际文化产业投资集团总裁,美国好莱坞长城影视公司副总裁,世界华人书法家联盟发起人兼秘书长,世界华人美术家协会会长,《中华艺坛》杂志社社长兼网络总监,中国毛泽东书法艺术研究院院长等,首届中非农业合作(北海)论坛总策划,《羲之书画报》早期主办人,新华非洲网主创人等。

安楠6岁即学习书法、美术,运笔临帖,根基牢固。13岁时,他就在诗中写道:“画遍祖国山水,详究古人画论”、“笑脸朝生活,高歌永奋斗”,以此来抒发他热爱艺术,追求理想的抱负。
安楠习书,初学汉隶,再学二王,后又临习颜真卿、柳公权、褚遂良、智永、黄庭坚、米芾、苏东坡、赵孟頫、文征明等人作品,对当代优秀书家尤其是毛泽东的书法艺术也倍加推崇,取长补短。作品以楷书、行书、隶书为主,尤善行草,长于手卷。其楷书书风取法晋唐、揉以魏意,法度森严、结构规整、端妍雅逸、下笔自然。而其行、草书则刚柔相济、行笔流畅、险中求胜,强调和突出书法的韵律和谐之美。

研究院院名于2012年由安楠先生题写

 

责编:编辑

Copyright ©  2003 - 2019 Edu10.com Inc. All Rights Reserved   电话:010-62750751