网站首页 | 栏目首页  

我院参加2018年职业教育与国家交流高峰论坛并签约重要合作

       2020-4-18 11:11:25     新闻

人参与  评论

       2018年5月27号上午,2018职业教育与国际交流高峰论坛在赣江宾馆隆重举行。本次高峰论坛由上海留学服务中心与江西芙途教育科技集团主办、上海人才培训市场与北京中科瀚林信息技术研究院、马来西亚北方大学、马来西亚苏丹伊德里斯大学、深圳云为教育科技有限公司协办,与国内50所中、高职院校共同举办了此次论坛。

 

前排左一为我院执行院长韩志强

 

与院校签署重要合作协议


在经济全球化发展和教育对外开放快速推进的大环境下,国际交流与合作已成为中、高职院校发展和人才培养的一项重要战略选择。面对职业教育国际化的新形势、新挑战、新机遇,主办方希望通过本次会议与参会各方共探讨职业教育与国际交流意义、政策走向、分享职业教育与国际交流合作经典案例。
论坛会上,首先徐晓泉副校长向全体嘉宾发表了致辞,欢迎各位校长即嘉宾来到英雄城南昌,一起交流国际教育与职业教育的合作以及发展方向。目前北上广的中职院校已经国际化程度较深,也希望我们江西的职业院校也能快速与国际接轨。
接下来,国家教育行政学院国际部主任,北京市政协委员史朝从国家层面上详细介绍了中国高等教育国际化,中国教育对外开放的政策。国际交流已经成为中国高等教育的五项职能之一。目前接受国际教育的学生逐年增加,越来越多的学生对优质教育的渴望。国内的优质资源主要集中在双一流院校,优质教育资料不充分不平衡是我们国家教育的主要矛盾。
上海市留学服务中心孙志明主任就我们留学生的归国待遇,包括落户上海的一下国家优惠政策进行了详细的讲解。

前排左四为我院韩志强院长

 

责编:佚名

Copyright ©  2003 - 2019 Edu10.com Inc. All Rights Reserved   电话:010-62750751

旗下品牌:马来西亚留学网   苏丹再纳阿比汀大学  博特拉大学  马来西亚北方大学  马来西亚思特雅大学  苏丹伊德里斯教育大学 北京交通大学SQA3+1