网站首页 | 栏目首页  

马来西亚马六甲大学 University of Melaka

       2022-2-24 9:55:09     公告

人参与  评论

关于马六甲大学

马六甲大学(University of Melaka)的前身是马六甲伊斯兰大学学院(University College of Islam Malacca),成立于1994年3月,大学位于举世闻名的马六甲海峡。

由马六甲州政府全资拥有,根据 1996 年 IPTS 法案成立。州政府致力于推动符合 Melaka Maju 2010 目标的卓越教育,因此 KUIM 拥有2009 年 7 月 1 日由马来西亚高等教育部升级为科莱杰大学。前身为马六甲国际伊斯兰科技学院(KTIAM)在引入新的教育平台方面进行了范式转变,该平台将伊斯兰研究与科学相结合,并与心理学学科并行应用。

作为重塑品牌的努力,KUIM 将其定位于心理学领域,它是马来西亚第一所私立伊斯兰大学学院,在本科阶段开展专注于心理学的研究,作为一种干预措施,以减少个人和社区之间的心理问题,同时满足各种公共和私营部门的劳动力需求。与此相一致,KUIM作为“人类心理学研究的门户”继续迈出步伐,继续依靠清晰的使命和愿景来面对各种挑战和变化。结合信仰元素的学习哲学,学术和职业(世俗和ukhrawi)产生一群虔诚和进步,非常符合马六甲州政府的愿望和目标,希望在伊斯兰研究,技术,社会科学和社会科学的各个领域有知识和能力的一代最新知识除了具有应对当前挑战的高弹性外。为确保 KUIM 继续秉承“质量是成功的核心”的座右铭,提供跨学科的课程,包括伊斯兰研究、商业研究、伊斯兰银行、伊斯兰教法、护理、生物技术和信息技术。符合马来西亚资格认证机构 (MQA) 认证的竞争力。KUIM 通过国内外学术网络实现的国际化可以引以为豪,因为 KUIM 现在每年都有越来越多来自柬埔寨、斯里兰卡、新加坡和印度尼西亚的国际学生。甚至将KUIM的学生送到埃及、约旦、摩洛哥等中东国家深造,也是非常令人鼓舞的。凭借 KUIM 引以为豪的业绩和成就,KUIM 决心并继续致力于成为伊斯兰、科学和技术领域的国际高等学府。

2021年经过马来西亚高等教育部的审批正式升格为大学,并在州政府的要求下,更名为马六甲大学。目前,大学开设了预科、专科、本科、硕士及博士课程,并已有超过12,000名学生毕业于各种专业,例如商科、社会科学、心理学、酒店管理、护理、科学和技术以及会计等专业。

作为一所马六甲州属大学,学校分别设有城市和海滨两个校区,无论是通都大邑的城市生活还是水天一色的海滨生活,学生都可以在学习之余享受马六甲作为世界文化遗产城市带来的文化盛宴,体验多元种族文化,感受马来西亚历史最悠久古城的沉淀。

 


大学资质与排名

1. 马来西亚高等教育机构级别评估中被评为五星级院校

2. 获马来西亚学术资格鉴定机构(MQA)认证

3. 列入《中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网》名单

4. 列为“中华人民共和国教育部”所认证大学,其学位和学历受两国互认

5. 中国教育部推荐马来西亚高校之一

6. 马六甲州政府所属唯一大学

 

责编:佚名

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • Copyright ©  2003 - 2019 Edu10.com Inc. All Rights Reserved   电话:010-62750751

    旗下品牌:马来西亚留学网   苏丹再纳阿比汀大学  博特拉大学    马来西亚国民大学  马来西亚北方大学  马来西亚思特雅大学  苏丹伊德里斯教育大学 北京交通大学SQA3+1